Les recettes autour de St Môret

Tartine XXL de St Môret, radis (multicolores) et coriandre

Les ingrédients

  • 250 gr de St Môret
  • Pain complet d’environ 400g (une boule)
  • 1 botte de radis rose
  • 1 botte de radis chinois (Daikon)
  • 1 botte de radis rouges
  • 1 botte de radis noirs
  • 100 gr de roquette
  • 1 botte de coriandre
  • vinaigre de miel
  • huile de noisette
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • poudre de safran
  • Des fleurs de capucines (8 Pièces)

Les mots clés de cette recette

fleurs
légumes
pain
radis
roquette

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A propos du chef

Sébastien Richard
Pour Sébastien Richard, chaque expérience gustative est unique ! Il renouvelle en effet quotidiennement sa carte et la décline en quatre actes selon la saison !

Recette pour 4 personnes :

Réalisation :

Équeutez et lavez les radis sans les mélanger. Puis séchez les, coupez  les en fines lamelles et disposez les sur des assiettes au frais, pour les radis rose saupoudrez légèrement de poudre de safran.

Coupez le pain complet en grande tartine d’environ, 1,5 cm d’épaisseur,

Lavez puis équeutez la coriandre, puis réservez.

Faites toaster les tranches de pain soit à l’aide d’un  grille-pain soit dans votre four en position grill 3 mn, il faut qu’elle soit croustillante et moelleuse à l’intérieure.

Tartinez le St Môret à l’aide d’un couteau, puis coupez les tartines en quatre et disposez sur vos assiettes de service.

Mettez tous les radis bien égouttés dans un saladier puis assaisonnez avec un peu de vinaigre de miel, huile de noisette, fleur de sel, et quelques tours de moulin à poivre, puis y incorporez les feuilles de coriandre.

Disposez l’ensemble des radis de façon homogène sur vos tartines puis la roquette avec sel, poivre et huile de noisette, disposez quelques pétales de capucines sur le dessous de vos tartines avec quelques grains de fleurs de sel et un trait d’huile de noisette.