Les recettes autour de St Môret

Tartelette de légumes sur lit de St Môret

Les ingrédients

  • 1 barquette de St Môret
  • 4 feuilles de brick
  • 50 gr de radis
  • 50 gr de petits pois
  • 50 gr de pois gourmands
  • 100 gr de tomate cerise
  • 50 gr de pousses d’épinard
  • 50 gr d’asperges
  • Huile d’olive
  • Vinaigre Balsamique
  • Pour mémoire sel fin, fleur de sel & poivre du moulin

Les mots clés de cette recette

asperges
légumes
petits pois
radis
tomates

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A propos du chef

Alain Perrillat
Fier de sa région, Alain Perrillat aime retravailler les produits du terroir pour offrir une nouvelle interprétation des saveurs traditionnelles.

Recette our 4 Personnes

Progression :

Confection des fonds de tartelettes :

Moulez les feuilles de bricks dans un moule à tartelette, puis laissez les cuire au four (thermostat 6, 12 minutes) jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.

Les légumes printaniers :

Plongez dans de l’eau bouillante, les pois gourmands et les petits pois pendant 5 minutes, et les asperges durant 8 minutes.
Puis égouttez-les.
Faites les rafraichir dans une eau glacée (eau fraîche additionnée de glaçons).
Découpez les tomates cerise & les radis en deux ou trois selon leur grosseur.

Découpez 4 gros cubes de St Môret, assaisonnez les au poivre du moulin & à la fleur de sel.
Tartinez le reste de la barquette dans le fond des tartelettes.

Assaisonnez les légumes cuits & crus avec de l’huile d’olive, vinaigre, sel & poivre.

Dressage :

Dressez les légumes dans la tartelette de façon harmonieuse, disposez les carrés de St Môret sur les légumes.

 

Accords mets vins :

Cette recette se marie très bien avec un champagne blanc et Gault Millau vous recommande tout particulièrement le Millésimé grand cru 1998 des champagnes Champagne Lahaye Benoit (15/20 dans le Guide des Vins 2010 Gault Millau).