Les recettes autour de St Môret

Noisettes d’agneau rôties, parfum d’agrumes

Les ingrédients

  • 8 noisettes d’agneau
  • 10g d’huile de tournesol
  • 400g de mini carottes
  • 25g beurre
  • 1,5 oranges
  • ½ pincée graines de cumin
  • ½ pincée de sucre
  • 75g de St Môret
  • Un demi pamplemousse
  • Sel et poivre du moulin

Les mots clés de cette recette

carottes
épices
légumes
orange
viande

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A propos du chef

Sébastien Faré
Formé par les plus Grands Chefs dont Lucas Carton ou Philippe Conticcini, Sébastien Faré a multiplié les expériences avant d’officier à la tête du Petrossian. Adepte des « surprises en bouche », Sébastien Faré aime proposer une cuisine spectaculaire et esthétique.

Recette pour 4 personnes :

 

Colorez les noisettes d’agneau à la poêle avec l’huile, assaisonnez puis faites-les cuire au four 4/6min en fonction de la cuisson désirée. Laissez-les reposer 10min minimum.

Épluchez les carottes. Râpez les zestes des oranges et pressez-les. Faites fondre le beurre, ajoutez les zestes et le jus d’orange, la demi-pincée de cumin et le sucre.

Ajoutez les carottes et laissez cuire à couvert à feux doux 10/15 min. Récupérez le jus et faites-le réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.

Remettez les carottes.

Mélangez le St Môret avec les zestes de pamplemousse râpés.

Dressez les noisettes d’agneau, puis les carottes, bien nappées de jus de cuisson puis terminez par une quenelle de St Môret.

 

Accords mets vins :

Cette recette se marie très bien avec un Côtes du Lubéron rouge et Gault Millau vous recommande tout particulièrement le Millésime Cuvée l'Origine de Cavale 2006 du domaine La Cavale (14/20 dans le Guide des Vins 2010 Gault Millau).