Les recettes autour de St Môret

Mini-chaussons au saumon fumé et au St Môret

Les ingrédients

  • - 200 g de St Môret
  • - 250 g de pâte feuilletée
  • - 4 tranches de saumon fumé
  • - 1 bouquet d’aneth
  • - 1 œuf
  • - un peu de farine pour le plan de travail

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A propos du chef

St môret
Le goût primeur St Môret, c'est une sensation unique de fraîcheur et de fondant. C'est le plaisir simple et naturel de spécialités fromagères à base de lait.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Étalez finement la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en disques de 6 cm de diamètre environ avec un emporte-pièces ou un verre retourné. Tartinez-les de St Môret en préservant un pourtour de 1 cm environ.

Coupez le saumon fumé en lanières, répartissez-les au centre des disques. Ajoutez des pluches d’aneth. Refermez les disques sur eux-mêmes pour former des petits chaussons, pincez les bords pour les souder.

Déposez les chaussons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez-les d’œuf battu. Enfournez pour 14 min de cuisson environ.

Servez tiède ou froid, à l’apéritif ou en entrée.

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