Les recettes autour de St Môret

Médaillons de jambon au St Môret

Les ingrédients

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 300 g de St Môret
  • 1 belle salade (laitue, frisée…)
  • 200 g de maïs doux en grains
  • 4 cornichons
  • 3 cuil. à soupe de yaourt
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée

Les mots clés de cette recette

Encas
jambon
maïs
Recettes
salade

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A propos du chef

Qui veut du fromage
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Recette pour 4 personnes:

Dans un bol, écrasez le St Môret à la fourchette, ajoutez le jus de citron et la ciboulette. Tartinez les tranches de jambon de cette préparation, puis roulez-les sur elles-mêmes. Tranchez ces rouleaux en médaillons.

Lavez et essorez le mesclun, mettez-le dans un saladier. Ajoutez le maïs égoutté et les cornichons coupés en rondelles. Mélangez le yaourt, le jus de citron et le vinaigre de cidre et nappez la salade de cet assaisonnement.

Répartissez la salade dans les assiettes et déposez les médaillons de jambon au Saint-Môret par-dessus.

Pour allier plaisir et équilibre :
Complétez ce repas avec le quart d’une baguette, 1 yaourt nature et un peu de compote de rhubarbe.

Conseil :

Les enfants adorent ces petits roulés mais, pour les adultes, essayez une version avec du jambon de pays ou même… de fines tranches de saumon fumé !

Pour gagner du temps, utilisez :

• 1 sachet de salade prête à consommer
• Du jus de citron prêt à l’emploi
• De la ciboulette surgelée

 

Accords mets vins :

Cette recette se marie très bien avec un Corse Ajaccio Rosé et Gault Millau vous recommande tout particulièrement le Millésime 2008 du domaine Comte Peraldi (17/20 dans le Guide des Vins 2010 Gault Millau).