Les recettes autour de St Môret

Bouchées fraîcheur au St Môret Ligne & Plaisir

Les ingrédients

  • 1 ficelle et demie
  • 200 g de St Môret Ligne & Plaisir
  • 2 petites courgettes
  • 2 poivrons jaunes
  • 3 endives
  • 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
  • 3 cuil. à soupe de yaourt
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 branches de persil
  • 1/2 bouquet de ciboulette

Les mots clés de cette recette

courgettes
légumes
recette
yaourt

L'avis des internautes

(3 votes)
* * *    

Vous avez déjà voté !

A propos du chef

Qui veut du fromage
Retrouvez toutes les recettes à base de Saint Môret sur quiveutdufromage.com

Recette :

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Détaillez le pain en 16 tranches. Tartinez chacune de Saint-Môret Ligne & Plaisir. Détaillez les courgettes en fines tranches et disposez-les par dessus.

Épépinez les poivrons, détaillez-les en lanières, surmontez-en les tranches de courgettes. Parsemez de quelques feuilles de persil. Déposez ces bouchées sur une plaque de four et enfournez pour 4 à 5 min.

Pendant ce temps, coupez le trognon des endives, puis émincez-les. Mettez-les dans un saladier. Dans un bol, mélangez la moutarde, le yaourt, le vinaigre de vin rouge et la ciboulette finement ciselée, poivrez. Nappez la salade de cet assaisonnement.
Répartissez la salade dans les assiettes et ajoutez 4 bouchées sur chacune.

Pour allier plaisir et équilibre :
Suggestion de dessert pour un repas équilibré : quelques abricots et une part (75 g) de Gâteau au fromage blanc Ligne & Plaisir.

Conseil :

Il est inutile de laver les endives. Supprimez simplement les feuilles extérieures flétries, et essuyez-les légèrement, si besoin, avec un torchon humide.

Pour gagner du temps, utilisez :

• Des lanières de poivron au naturel
• Du persil et de la ciboulette surgelés

 

Accords mets vins :

Cette recette se marie très bien avec un Tourraine blanc et Gault Millau vous recommande tout particulièrement le Millésime l'Arpent des Vaudons 2008 du domaine des Bois Vaudons (15/20 dans le Guide des Vins 2010 Gault Millau).