Les recettes autour de St Môret

Miniblinis de la mer au St Môret

Les ingrédients

  • 12 miniblinis
  • 160 g de St Môret
  • 160 g de lentilles cuites
  • 80 g de thon au naturel
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 4 cuil. à café d’œufs de saumon
  • 4 cuil. à café d’œufs de lump rouges
  • 4 cuil. à café d’œufs de lump noirs
  • 2 échalotes
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 branches d’aneth
  • Poivre moulu

Les mots clés de cette recette

apéro
blinis
Encas
oeufs
saumon

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A propos du chef

Qui veut du fromage
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Recette pour 4 personnes :

Mettez les lentilles dans un saladier, ajoutez le thon émietté et les échalotes émincées. Mélangez dans un bol le jus de citron, l’huile d’olive et un peu de poivre, nappez la salade de lentilles de cet assaisonnement.
Faites chauffer les miniblinis au four (3 min) ou au four à micro-ondes (40 secondes), puis tartinez-les de St Môret. Détaillez la tranche de saumon fumé en 4 carrés.
Déposez les carrés de saumon sur 4 miniblinis tartinés, ajoutez une branche d’aneth. Déposez les cuillerées d’œufs de poisson sur les autres miniblinis tartinés.
Servez immédiatement les miniblinis de la mer avec la salade de lentilles.

Pour allier plaisir et équilibre :
Suggestion de dessert pour un repas équilibré : 1 yaourt nature et 1 poire.

Conseil :
Utilisez une seule variété d’œufs de poisson ou plusieurs, suivant vos trouvailles dans les étals et vos envies. Quelques morceaux de sardines à l’huile bien épongées seront également du meilleur effet.

Pour gagner du temps, utilisez…
• Des lentilles prêtes à consommer, sous vide
• Des échalotes hachées surgelées
• De l’aneth surgelé

 

Accords mets vins :

Cette recette se marie très bien avec un Champagne blanc de blanc et Gault Millau vous recommande tout particulièrement le Millésime brut blanc de blanc grand cru du domaine Jean Louis Vergnon (14/20 dans le Guide des Vins 2010 Gault Millau).